Pangiallo laziale (Biscoito de nozes e frutas secas)

    Pangiallo laziale (Biscoito de nozes e frutas secas)

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    Sobre a receita: Um biscoito italiano de Natal, da região de Roma. Ótimo para dar como presente para amigos e familiares.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 100 g de nozes
    • 100 g de amêndoas descascadas
    • 100 g de avelãs torradas
    • 200 g de uvas-passas
    • 200 g de ameixa seca (pode também usar figo, damasco seco ou uma mistura deles)
    • 1 colher (sopa) de geleia de laranja
    • Canela em pó a gosto
    • 30 g de frutas cristalizadas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de vinho branco
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 100 g de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Cubra uma assadeira grande com papel manteiga.
    2. Junte as nozes, amêndoas, avelãs, frutas secas, canela, frutas cristalizadas e açúcar. Misture bem.
    3. Adicione o vinho e o azeite e misture bem. Coloque a farinha e misture até dar liga e os biscoitos não esfarelarem.
    4. Com as mãos úmidas, modele 8 biscoitos do mesmo tamanho. Coloque na assadeira.
    5. Leve ao forno e asse por 30 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar antes de servir.

    Histórico

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