Macarrão com abóbora e gorgonzola

    Macarrão com abóbora e gorgonzola

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    Sobre a receita: Na Itália, é comum juntar queijo gorgonzola com ingredientes adocicados, como a abóbora, para equilibrar o sabor. Esse prato fica uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 cebola picadinha
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 250 g de abóbora sem casca, em cubos
    • 2 folhas de sálvia
    • 1/2 xícara de vinho branco seco
    • 1/2 xícara de água
    • 400 g de macarrão curto (penne, casarecce, oriechette)
    • 70 g de queijo gorgonzola
    • 4 colheres (sopa) de leite, ou como necessário
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até amolecer, sem deixar dourar. Adicione a abóbora, sálvia e sal a gosto. Misture e refogue por alguns minutos.
    2. Adicione o vinho, aumente o fogo e deixe secar. Abaixe de novo o fogo, adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Adicione mais água se necessário.
    3. Ao final do cozimento da abóbora, comece a cozinhar o macarrão em água salgada, até ficar al dente. Escorra e reserve 1 concha da água do cozimento.
    4. Em outra panela, aqueça o leite com o gorgonzola. Deixe derreter e ficar cremoso. Transfira o macarrão e misture bem, depois coloque a abóbora e mais leite ou a água do macarrão para deixar o molho mais cremoso.
    5. Sirva polvilhado com queijo parmesão.

    Histórico

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