Leite de amêndoas caseiro

    Leite de amêndoas caseiro

    Guarde essa receita!
    12horas15mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para você que quer substituir o leite de vaca ou leite de soja. Quanto mais tempo as amêndoas ficam de molho, mais cremoso o leite fica.

    Ingredientes
    Rende: 1 litro, aproximadamente

    • 1 xícara de amêndoas cruas
    • Água para cobrir
    • 3 xícaras de água
    • 1 colher (sopa) de agave ou mel
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:12horas de molho  ›  Pronto em:12horas15mins 

    1. Deixe as amêndoas de molho com água até cobrir por 12 horas. Escorra.
    2. Bata no liquidificador as amêndoas com 3 xícaras de água em velocidade baixa por 10 segundos. Pare por 5 segundos e bata novamente, agora em velocidade alta, por 1 minuto. Coe o leite com um pano de prato fino e guarde a polpa para outro uso.
    3. Volte o leite coado ao liquidificador e bata com o agave ou mel e sal.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas