Peru assado ao molho de laranja

    Peru assado ao molho de laranja

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    6horas35mins


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    Sobre a receita: Sem dúvida a melhor receita de peru assado que já fizemos.

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • 2 colheres (chá) de sálvia desidratada
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 pitada de tomilho desidratado
    • 1 peru de 7 kg (pescoço e miúdos removidos)
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 1/2 colher (chá) de mel
    • 1/3 xícara de suco de laranja
    • 1/3 xícara de geleia de laranja
    • 1 laranja sem casca em pedaços pequenos

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 6horas15mins  ›  Pronto em:6horas35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média/baixa (165ºC).
    2. Misture a sálvia, sal e tomilho. Passe por fora de todo o peru e coloque-o numa assadeira. Reserve o que sobrou das ervas.
    3. Junte numa panela a manteiga, o mel, suco, geleia e pedaços de laranja. Ferva destampado em fogo baixo por 15-20 minutos, ou até engrossar. Junte o resto das ervas e misture bem. Pincele esse molho em todo o peru.
    4. Leve ao forno e asse por 5 horas e meia, pincelando com o molho a cada meia hora. Retire, cubra com papel alumínio e asse por mais 30-60 minutos, ou até a carne não estar mais rosa no centro.
    5. Retire do forno, cubra com 2 folhas de papel alumínio e deixe descansar por 10-15 minutos antes de servir.

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