Peru assado com molho picante

    Peru assado com molho picante

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    4horas45mins


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    Sobre a receita: O peru de Natal mais saboroso e suculento que já fiz! Baseado numa receita peruana.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 peru de 5,5 kg
    • Tempero
    • 1/2 xícara de cominho moído
    • 1/2 xícara de molho de soja
    • 1/2 xícara de vinagre branco
    • 1/3 xícara de óleo
    • 12 dentes de alho sem casca
    • 4 colheres (sopa) de páprica
    • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de orégano
    • 2 colheres (chá) de sal grosso
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 colheres (chá) de água, ou conforme necessário
    • Molho
    • 230 g de iogurte natural sem açúcar
    • 1 xícara de caldo de galinha
    • Suco de 1 limão
    • 2 pimentas jalapeno (ou outra) sem os cabinhos
    • 1/2 xícara de coentro fresco picado
    • Sal, pimenta caiena e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 3horas15mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:4horas45mins 

      Peru

    1. Enxágue o peru e seque com papel toalha. Solte a pele do peito do peru passando os dedos ou uma espátula por baixo.
    2. Bata o cominho, molho de soja, vinagre, 1/3 xícara de óleo, alho, páprica, pimenta e orégano no liquidificador até formar uma pasta. Reserve 1/2 xícara para usar depois. Com o que restar, passe 4 colheres (sopa) do tempero debaixo da pele do peito do peru. Passe o resto sobre todo o peru, cobrindo o máximo que puder. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
    3. Coloque o peru numa assadeira grande e amarre as pernas com barbante. Pegue metade do tempero reservado e passe dentro da cavidade do peru. Polvilhe sal grosso por cima e dos lados.
    4. Asse o peru em forno baixo/médio (165ºC) por 1 hora e meia. Retire, cubra o peito com papel alumínio, volte ao forno e asse por mais 1 hora e 15 minutos.
    5. Pegue o que sobrou do tempero e misture com 1 colher (sopa) de óleo e água. Passe sobre todo o peru e volte ao forno por mais cerca de 30 minutos. Transfira o peru para um prato (reserve o líquido na assadeira) e deixe descansar por 20 minutos.
    6. Molho

    7. Junte o iogurte, caldo de galinha, suco de limão, pimenta e coentro no liquidificador. Bata até formar uma pasta.
    8. Pegue a assadeira em que o peru foi assado e remova o excesso de gordura. Coloque o creme batido e leve a assadeira para esquentar na boca do fogão em fogo médio. Raspe bem o fundo da assadeira e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, ou até o molho engrossar e reduzir pela metade. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    9. Sirva o peru com o molho.

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