Peru assado com ervas

    Peru assado com ervas

    Guarde essa receita!
    4horas25mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um peru de Natal suculento e cheio de sabor, sem ingredientes complicados!

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 1 peru de 5,5 kg
    • 3/4 xícara de azeite de oliva
    • 3 colheres (sopa) de alho picado
    • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
    • 1 colher (sopa) de tempero italiano
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 4horas  ›  Pronto em:4horas25mins 

    1. Misture numa tigela o azeite, alho, alecrim, manjericão, tempero italiano, pimenta e sal.
    2. Enxágue o peru por dentro e por fora e seque ligeiramente. Retire o excesso de gordura.
    3. Solte a pele do peito do peru até as coxas passando os dedos por baixo da pele, tomando cuidado para não rasgar. Espalhe generosamente com as mãos o tempero por baixo da pele. Com o tempero que sobrar, passe por cima da pele do peito. Use palitos de dentes para segurar qualquer pedaço de pele que tenha rasgado sobre o peito.
    4. Coloque o peru numa assadeira com cerca de 5 mm de água. Leve ao forno médio por cerca de 4 horas, ou até a carne não estar mais rosada no centro.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas