Torta de Natal italiana

    Torta de Natal italiana

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    40mins


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    Sobre a receita: Essa é uma torta de laranja conhecida como Crostata di Natale. Leva geleia no recheio e azeite de oliva na massa, no lugar da manteiga.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • Raspas de 1 limão
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, ou o quanto baste
    • 2 colheres (sopa) de leite, ou o quanto baste
    • Geleia de laranja a gosto
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Misture numa tigela a farinha com o açúcar, ovos, fermento, sal e raspas de limão. Adicione o azeite e o leite aos poucos, colocando mais se necessário para forma uma massa firme, mas ainda macia e pegajosa.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Forre uma forma redonda de 23 cm com papel manteiga.
    3. Abra 2/3 da massa e aperte no fundo e laterais da forma. Recheie generosamente com a geleia. Pegue metade da massa restante e cubra as bordas da forma. Com o que sobrar da massa, faça desenhos de Natal (estrelas, flocos de neve, papai noel, etc). Coloque sobre a geleia.
    4. Leve ao forno e asse por 20 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar sobre uma grade e sirva em temperatura ambiente polvilhado com açúcar de confeiteiro.

    Histórico

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