Bolo de chocolate sem ovo

    (318)
    1 hora 10 min

    Um bolo molhadinho, feito com ingredientes que você provavelmente já tem casa. É um bolo vegano, ótimo para festas. Não se preocupe com a receita vegana, os seus convidados nunca vão notar que o bolo não leva ovo.


    426 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 4 1/2 xícaras (560 g) de farinha de trigo peneirada
    • 3 xícaras (600 g) de açúcar
    • 1 xícara (85 g) de cacau em pó
    • 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (240 ml) de óleo
    • 3 xícaras (720 ml) de água
    • 3 colheres (sopa) de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e polvilhe com farinha uma forma que meça 23x33 cm.
    2. Em uma vasilha grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione o açúcar e misture-o bem.
    3. Misture o óleo com a água e com a baunilha.
    4. Misture todos os ingredintes (secos e líquidos). Ponha a massa do bolo na forma untada e polvilhada. Asse o bolo por 1 hora, ou até que um palito saia seco, após ser espetado no meio do bolo.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (318)

    Avaliações em português: (16)

    Avaliado por:
    951

    O bolo ficou delicioso. Fiquei até emocionada por conseguir fazer um bolo tão fofinho.  -  02 out 2011

    Avaliado por:
    946

    Fiz o bolo, ficou sensacional. Mas preciso saber como é feita a cobertura. Obrigado.  -  08 abr 2012

    Eliza10g
    Avaliado por:
    934

     -  03 ago 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas