Bolo de chocolate sem ovo

  • 65pessoas já guardaram
  • 1hora10mins

Sobre a receita: Um bolo molhadinho, feito com ingredientes que você provavelmente já tem casa. É um bolo vegano, ótimo para festas. Não se preocupe com a receita vegana, os seus convidados nunca vão notar que o bolo não leva ovo.

Ginger Perkins

Ingredientes

Serve: 24 

  • 4 1/2 xícaras (560 g) de farinha de trigo peneirada
  • 3 xícaras (600 g) de açúcar
  • 1 xícara (85 g) de cacau em pó
  • 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (240 ml) de óleo
  • 3 xícaras (720 ml) de água
  • 3 colheres (sopa) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e polvilhe com farinha uma forma que meça 23x33 cm.
  2. Em uma vasilha grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione o açúcar e misture-o bem.
  3. Misture o óleo com a água e com a baunilha.
  4. Misture todos os ingredintes (secos e líquidos). Ponha a massa do bolo na forma untada e polvilhada. Asse o bolo por 1 hora, ou até que um palito saia seco, após ser espetado no meio do bolo.

Receitas parecidas

Avaliações (8)

Emanuellasf
Avaliado por:
35

O bolo ficou delicioso. Fiquei até emocionada por conseguir fazer um bolo tão fofinho. - 02 out 2011

PauloSantAna
Avaliado por:
23

Fiz o bolo, ficou sensacional. Mas preciso saber como é feita a cobertura. Obrigado. - 08 abr 2012

Eliza10g
Avaliado por:
15

- 03 ago 2012

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias