Muffin saudável de abóbora com nozes

    Esse muffin é semi-integral e não leva ovo ou nenhum tipo de lactose. Em casa comemos muito quibebe, e sempre que dá separo um pouco de abóbora para fazer esses bolinhos.

    Rita

    Washington, Estados Unidos
    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Ingredientes
    Rende: 12 muffins

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 3/4 xícara de farinha de trigo integral
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
    • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 xícara de purê de abóbora madura (sem sal)
    • 1/2 - 3/4 xícara de leite vegetal
    • 1/2 xícara de óleo de coco
    • 2 colheres (sopa) de melado
    • 1/2 xícara de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 18mins  ›  Pronto em:33mins 

    1. Preaqueça o forno médio. Unte uma forma de muffins com óleo ou forre com forminhas de papel.
    2. Misture as farinhas, fermento, sal, canela, noz-moscada e gengibre numa tigela.
    3. Separadamente, misture o purê de abóbora com o leite, o óleo de coco e o melado. Passe para a tigela com a farinha e misture delicadamente, sem bater. Misture as nozes por último e passe a massa para as forminhas.
    4. Asse por 18 minutos, ou até um palito sair sequinho quando espetado no centro de um muffin.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    5 categorias