Muffin saudável de abóbora com nozes

    Muffin saudável de abóbora com nozes

    3pessoas já guardaram
    33mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Esse muffin é semi-integral e não leva ovo ou nenhum tipo de lactose. Em casa comemos muito quibebe, e sempre que dá separo um pouco de abóbora para fazer esses bolinhos.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 12 muffins

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 3/4 xícara de farinha de trigo integral
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
    • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 xícara de purê de abóbora madura (sem sal)
    • 1/2 - 3/4 xícara de leite vegetal
    • 1/2 xícara de óleo de coco
    • 2 colheres (sopa) de melado
    • 1/2 xícara de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 18mins  ›  Pronto em:33mins 

    1. Preaqueça o forno médio. Unte uma forma de muffins com óleo ou forre com forminhas de papel.
    2. Misture as farinhas, fermento, sal, canela, noz-moscada e gengibre numa tigela.
    3. Separadamente, misture o purê de abóbora com o leite, o óleo de coco e o melado. Passe para a tigela com a farinha e misture delicadamente, sem bater. Misture as nozes por último e passe a massa para as forminhas.
    4. Asse por 18 minutos, ou até um palito sair sequinho quando espetado no centro de um muffin.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas