Peru assado ao molho de mel e ervas

    Peru assado ao molho de mel e ervas

    Guarde essa receita!
    4horas30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse peru é a razão de tanta gente gostar de passar o Natal aqui em casa!

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 1 peru inteiro (7 kg) com pescoço e miúdos removidos
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de tomilho moído
    • 1 xícara de mel
    • 1/2 xícara de manteiga derretida
    • 2 colheres (chá) de sálvia seca
    • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
    • 1 colher (chá) de manjericão seco

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 4horas  ›  Pronto em:4horas30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média/baixa (165ºC). Enxágue o peru, seque com papel toalha e unte dentro e fora com o azeite.
    2. Misture 1 colher (chá) de sal, 1/2 colher (chá) de pimenta e tomilho e salpique sobre o peru.
    3. Coloque o peru direto na grade do forno, com uma assadeira na grade de baixo, e asse por 2 horas.
    4. Misture numa tigela o mel, manteiga derretida, sálvia, salsinha, manjericão, o resto do sal e da pimenta. Pincele a mistura em todo o peru e volte ao forno.
    5. Asse o peru por mais 2 horas, ou até a carne não estar mais rosa por dentro. Continue regando com o molho regularmente enquanto o peru assa.
    6. Retire do forno, cubra com duas folhas de papel alumínio e deixe descansar por 10-15 minutos antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas