Rabanada assada com nozes e calda de laranja

    Rabanada assada com nozes e calda de laranja

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    1hora55mins


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    Sobre a receita: Comi essa rabanada deliciosa num hotel uma vez, e gostei tanto que peguei a receita com eles.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 1/3 xícara de manteiga, derretida
    • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (tipo Karo®)
    • 1/3 xícara de nozes picadas
    • 12 fatias de pão francês
    • 1 colher (chá) de raspas de laranja
    • 1 xícara de suco de laranja
    • 1/2 xícara de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 3 claras de ovo
    • 2 ovos inteiros
    • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Misture o açúcar mascavo com a manteiga derretida e a glucose de milho. Espalhe no fundo de uma assadeira de 33 cm e polvilhe as nozes picadas por cima. Arrume as fatias de pão por cima das nozes.
    2. Misture em outra tigela o suco e raspas de laranja, leite, açúcar, canela, baunilha, claras e ovos inteiros. Regue o pão e aperte cada fatia para ajudar os pães a absorverem a calda. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
    3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Descubra a assadeira com as rabanadas e deixe descansar fora da geladeira por 20 minutos.
    4. Leve ao forno e asse até dourar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir.

    Histórico

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