Rabanada assada

    (926)

    Essa rabanada de forno é divina! Faça de véspera para ficar ainda mais saborosa.


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (tipo Karo®)
    • 6 fatias grossas de pão francês
    • 5 ovos
    • 1 1/2 xícaras (360 ml) de creme de leite light ou leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (chá) de licor de laranja
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas 

    1. Derreta a manteiga numa panela pequena em fogo médio. Junte o açúcar e a glucose de milho e mexa até o açúcar se dissolver. Espalhe no fundo de uma assadeira de 33 cm.
    2. Arranje as fatias de pão na assadeira. Numa tigela, bata os ovos com o creme de leite, baunilha, licor e sal. Regue as fatias de pão, cubra e deixe na geladeira durante a noite.
    3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Retire a assadeira do forno e deixe atingir temperatura ambiente.
    4. Asse descoberto por 35-40 minutos, ou até dourar.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (926)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    3 categorias