Bolo de chocolate com tâmara

    Bolo de chocolate com tâmara

    4pessoas já guardaram
    1hora15mins


    22 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo tanto pode ser feito para um lanche comum ou para uma ocasião especial. Ele é um dos bolos favoritos da minha família.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 1 xícara (145 g) de tâmaras, sem caroço e picadas
    • 1 xícara (240 ml) de água fervendo
    • 1 3/4 xícara (220 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (chá) de cacau em pó
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas
    • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Prequeça o forno a 180 °C. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de 23x33 cm.
    2. Em uma vasilha pequena, ponha as tâmaras na água fervendo. Deixe que esfriem.
    3. Em uma tigela de tamanho médio, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e o cacau. Reserve.
    4. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme de cor clara. Adicione os ovos. Bata novamente. Alternadamente, vá acrescentando a farinha de trigo já preparada e as tâmaras que já devem estar frias. Misture tudo. Adicione as nozes e a metade das gotas de chocolate.
    5. Coloque a massa na forma untada e polvilhada. Nivele a massa e polvilhe-a com a outra metade da gotas de chocolate.
    6. Asse o bolo por 45 a 60 minutos, ou até que uma faca saia seca após ser enfiada no meio do bolo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas