Bolo de chocolate com licor de café

    Bolo de chocolate com licor de café

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    Sobre a receita: Um bolo para os amantes do chocolate e do café!

    Ingredientes
    Serve: 14 

    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 170 g de chocolate meio amargo
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 1/4 xícara (150 g) de nozes bem moídas
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de licor de café
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • Cobertura
    • 50 g de chocolate meio amargo, derretido
    • 2 colheres (sopa) de licor de café
    • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 160 °C.
    2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga junto com o chocolate meio amargo. Mexa até que o chocolate esteja bem derretido. Tire o chocolate do fogo e deixe-o esfriar.
    3. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar por aproximadamente 3 minutos, até formar um creme espesso. Acrescente as nozes e a farinha de trigo. Misture bem essa massa.
    4. Junto com o chocolate derretido, ponha a baunilha e 3 colheres de sopa de licor. Despeje o chocolate na tigela com a massa. Bata bem os ingredientes. Ponha a massa na forma untada.
    5. No forno preaquecido, asse o bolo por 35 a 45 minutos. Deixe o bolo esfriar um pouco, antes de desenformá-lo. Depois, deixe-o esfriando sobre uma grade.
    6. Polvilhe o bolo com o açúcar de confeiteiro. Derreta 50g de chocolate junto com 2 colheres de sopa de licor. Regue o bolo com o chocolate derretido.

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