Torta de chocolate com doce de leite

    Torta de chocolate com doce de leite

    1pessoa já guardou
    4horas40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa torta é muito fácil de fazer. E irresistível. Chocolate e doce de leite juntos!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • Meio tablete (100 g) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1/4 xícara (50 g) de açúcar
    • 1 1/4 xícara (150 g) de farinha de trigo peneirada
    • Recheio
    • 500 g de doce de leite (ver dica)
    • 200 g de chocolate meio amargo picado

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira de aro removível.
    2. Misture numa tigela a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo. Junte a farinha e misture com uma colher de pau até formar uma bola de massa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
    3. Abra a massa com o rolo numa bancada enfarinhada e aperte contra o fundo e laterais da forma. Fure o fundo da massa com um garfo.
    4. Leve ao forno e asse por 15 minutos, ou até dourar. Retire e deixe esfriar completamente.
    5. Espalhe o doce de leite no fundo da massa e deixe na geladeira por 15 minutos.
    6. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria até ficar homogêneo, mexendo com uma colher de pau. Retire e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, coloque sobre o doce de leite na massa e espalhe bem.
    7. Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir.

    Dica

    Para melhores resultados, recomendo usar um doce de leite bem grosso nessa receita.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas