Torta cremosa de limão

    Torta cremosa de limão

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    1hora50mins


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    Sobre a receita: Essa é uma das minhas tortas doces preferidas, deliciosa e delicada.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 2 xícaras de farinha com fermento
    • 2 ovos
    • 200 g de manteiga gelada, em cubos
    • Recheio
    • 2 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    • Suco e raspas de 2 limões
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 3 gemas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:1hora50mins 

      Massa

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma de aro removível.
    2. Num processador, bata a farinha peneirada com a manteiga e os ovos. Pulse até formar uma bola de massa macia que se desgruda fácil dos lados do copo do processador.
    3. Abra a massa com um rolo numa bancada enfarinhada e forre o fundo e laterais da forma. Faça furinhos com um garfo no fundo da massa.
    4. Leve ao forno e asse por 15-20 minutos, ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.
    5. Recheio

    6. Leve a água para ferver com metade da manteiga.
    7. Misture numa tigela o suco e raspas de limão, açúcar, maisena e gemas.
    8. Quando a água estiver fervendo, junte o creme de ovos com limão e misture sem parar com uma colher de pau, até o creme engrossar. Quando pequenas bolhas aparecerem na superfície do creme, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
    9. Com o creme ainda morno, junte o resto da manteiga e misture bem. Despeje dentro da massa preparada e leve à geladeira.
    10. Decore com fatias de limão e chantilly para servir, se quiser.

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