Bolinho de arroz com acelga

    Bolinho de arroz com acelga

    1pessoa já guardou
    55mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um jeito mais saudável de fazer bolinho de arroz: sem fritar e com verdura. Aqui eu usei acelga, mas você pode usar espinafre se preferir.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 xícara de arroz cozido
    • 2 xícaras de acelga fervida, escorrida e picada
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Unte uma assadeira e reserve.
    2. Refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite até ficar macia. Junte a acelga e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e transfira para uma tigela.
    3. Junte o queijo ralado, farinha, ovo, arroz e misture bem. Modele bolinhos com a massa e coloque na forma. Regue com um pouco de azeite (ainda melhor se for azeite em spray) e leve ao forno.
    4. Asse por 40 minutos, ou até dourar levemente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas