Bolo de chocolate com cacau

    Bolo de chocolate com cacau

    25pessoas já guardaram
    1hora


    1602 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita rende 1 bolo de 3 camadas, você pode recheá-lo de várias maneiras. Use a sua imaginação ou o seu recheio favorito.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 xícaras (480 ml) de água fervendo
    • 1 xícara (85 g) de cacau em pó
    • 2 3/4 xícaras (345 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (225 g) de manteiga, amolecida
    • 2 1/4 xícaras (450 g) de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180° C . Unte 3 formas redondas de 23 cm de diâmetro. Em uma vasilha de tamanho médio, usando um batedor de ovos, misture o cacau em pó com a água fervendo. Deixe-o esfriar. Peneire a farinha de trigo junto com o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal; reserve.
    2. Em uma tigela grande, bata a manteiga junto com o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez, em seguida, junte a baunilha. Bata tudo. Alternadamente, vá colocando a farinha de trigo e o cacau. Novamente misture tudo e despeje a massa nas 3 formas untadas.
    3. Asse no forno preaquecido por 25 a 30 minutos. Deixe o bolo esfriar para depois recheá-lo e colocar a cobertura.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    134

    Tenho uma pergunta que tamanho são as formas que na receita cita 3 formas untadas. - 23 dez 2014

    Avaliado por:
    133

    uma deliciaaaaaa - 22 jan 2014

    Allrecipes
    Avaliado por:
    131

    marciaalmeida678, são formas de 23 cm de diâmetro. - 15 jan 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas