Bolo de chocolate com cacau

  • 1avaliação
  • 21pessoas já guardaram
  • 1hora

Sobre a receita: Essa receita rende 1 bolo de 3 camadas, você pode recheá-lo de várias maneiras. Use a sua imaginação ou o seu recheio favorito.

Carol

Ingredientes

Serve: 12 

  • 2 xícaras (480 ml) de água fervendo
  • 1 xícara (85 g) de cacau em pó
  • 2 3/4 xícaras (345 g) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (225 g) de manteiga, amolecida
  • 2 1/4 xícaras (450 g) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Preaqueça o forno a 180° C . Unte 3 formas redondas de 23 cm de diâmetro. Em uma vasilha de tamanho médio, usando um batedor de ovos, misture o cacau em pó com a água fervendo. Deixe-o esfriar. Peneire a farinha de trigo junto com o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal; reserve.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga junto com o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez, em seguida, junte a baunilha. Bata tudo. Alternadamente, vá colocando a farinha de trigo e o cacau. Novamente misture tudo e despeje a massa nas 3 formas untadas.
  3. Asse no forno preaquecido por 25 a 30 minutos. Deixe o bolo esfriar para depois recheá-lo e colocar a cobertura.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

luza
Avaliado por:
1

uma deliciaaaaaa - 22 jan 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias