Patê de berinjela assada

    Patê de berinjela assada

    2pessoas já guardaram
    40mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse patê leva poucos ingredientes, é fácil e fica muito saboroso.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 berinjela grande (ou 2 pequenas)
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno em tempeatura alta (200ºC).
    2. Lave a berinjela com água fria. Fure a casca com um garfo em vários lugares. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno numa assadeira por 25 minutos. A casca deve ficar cozida, mas não queimada.
    3. Retire do forno e descasque a berinjela ainda quente.
    4. Coloque a berinjela numa tigela e bata com um mixer até virar um purê. Adicione as 2 colheres de azeite (ou mais, se desejado). Tempere com sal, pimenta e o açúcar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas