Bolo de pera invertido

    Bolo de pera invertido

    1pessoa já guardou
    1hora20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um bolo delicioso e muito delicado com farinha de amêndoas na massa, o que faz o bolo ficar bem leve. Se não encontrar, substitua a farinha de amêndoas por farinha de trigo comum.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Cobertura
    • 4 peras maduras
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
    • Massa
    • 3 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 100 g de manteiga, derretida
    • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
    • Canela para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:15mins esfriando  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Descasque e corte as peras em quatro partes, no sentido do comprimento, e retire o miolo e as sementes. Corte cada parte em 3-4 pedaços, também no sentido do comprimento.
    3. Frite as peras na manteiga por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira para o fundo de uma assadeira redonda (24 cm) untada e salpique o açúcar e a farinha de amêndoas por cima.
    4. Para a massa, bata os ovos com o açúcar por 2-3 minutos até ficar homogêneo e claro. Junte a baunilha e o sal, misture, e então adicione a farinha e o fermento.
    5. Junte a manteiga derretida e misture bem. Por último, junte a farinha de amêndoas. Despeje a massa sobre as peras na forma.
    6. Asse por 45-50 minutos, ou até um palito inserido no centro do bolo sair limpo.
    7. Retire, deixe esfriar por 10-15 minutos na forma e desenforme sobre um prato, de modo que as peras fiquem por cima. Polvilhe canela sobre elas e sirva o bolo morno.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas