Torta de morango com doce de leite

    Torta de morango com doce de leite

    1pessoa já guardou
    1hora20mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma ótima receita de torta doce para fazer na época de morangos.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 150 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de raspas de limão
    • 100 g de manteiga em cubos
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • Recheio
    • 300 g de doce de leite
    • 300 ml de creme de leite fresco
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 200 g de morangos cortados em fatias

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:20mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma redonda de aro removível.
    2. Junte a farinha, fermento, bicarbonato e raspas de limão em um processador. Pulse várias vezes. Junte a manteiga e bata até formar uma farofa grossa. Junte então os ovos e bata até formar uma bola de massa que desgruda facilmente das laterais do copo do processador. Se precisar, adicione 1 colher (chá) de água ou leite.
    3. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos.
    4. Abra a massa com um rolo numa bancada enfarinhada até ficar com 5 mm de espessura. Transfira para a forma e aperte bem contra o fundo e as laterais. Apare as sobras de massa.
    5. Leve ao forno e asse por 15-20 minutos, ou até dourar. Retire e deixe esfriar completamente, então desenforme e coloque sobre um prato.
    6. Espalhe o doce de leite no fundo da massa. Bata o creme de leite com o açúcar até encorpar e formar chantilly. Espalhe sobre a camada de doce de leite. Por último, arrume as fatias de morango em círculos concêntricos até cobrir todo o topo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas