Bolo prático de chocolate

    Bolo prático de chocolate

    8pessoas já guardaram
    50mins


    540 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O melhor dos bolos de chocolate, que só suja uma vasilha! Um bolo que fica ainda mais gostoso, se levar cobertura de chocolate.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 3/4 xícara (75 g) de cacau em pó
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 ovos
    • 1 xícara (240 ml) de café pronto - frio
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
    • 2 colheres (chá) de vinagre

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma para bolo que meça 23x33 cm.
    2. Em uma vasilha grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e coloque os ovos, o café, o leite, o óleo e o vinagre. Bata bem essa massa até que ela esteja bem fina. Coloque-a na forma untada e polvilhada.
    3. Asse o bolo no forno preaquecido durante 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no meio da massa ele saia seco. Desenforme e corte o bolo só depois de frio.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas