Cookie de aveia com chocolate

    Cookie de aveia com chocolate

    4pessoas já guardaram
    57mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Macios por dentro e crocantes por fora, esses cookies são uma delícia!

    Ingredientes
    Rende: 24 cookies

    • 240 g de manteiga
    • 200 g de açúcar refinado
    • 200 g de açúcar mascavo
    • 2 ovos grandes
    • 250 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 200 g de aveia
    • 350 g de gotas de chocolate
    • 150 g de nozes-pecã picadas

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Tempo adicional:20mins esfriando  ›  Pronto em:57mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte ligeiramente duas assadeiras.
    2. Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar numa tigela até formar um creme leve. Adicione um ovo de cada vez e bata bem.
    3. Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento, bicarbonato, sal, canela e noz-moscada. Junte delicadamente aos ovos e misture. Por último, junte o resto dos ingredientes.
    4. Com as mãos molhadas, forme bolas do tamanho de bolas de pingue-pongue. Distribua 12 cookies em cada forma e aperte cada um de leve para achatar um pouco.
    5. Asse por cerca de 10-13 minutos, até dourar de leve. Retire e deixe esfriar por 20 minutos nas formas, e então transfira para uma grade.
    6. Sirva frio ou morno.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas