Rosas de maçã

    Rosas de maçã

    3pessoas já guardaram
    1hora


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essas são mini tortas de maçã com massa folhada. Muito lindas, delicadas e fáceis de fazer.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 maçãs
    • Suco de 1/2 limão
    • 2 folhas retangulares de massa folhada semipronta
    • 4 colheres (sopa) de geleia de damasco
    • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte bem 12 formas para cupcake, muffins ou ramekins.
    2. Corte as maçãs ao meio e retire o miolo com as sementes. Corte fatias bem finas em seguida.
    3. Coloque as fatias de maçã num prato e derrame o suco de limão por cima. Leve ao microondas em potência máxima por 2-3 minutos, em intervalos de 45 segundos. A maçã deve ficar macia mas não completamente cozida. Deixe secar e esfriar sobre papel toalha.
    4. Abra com um rolo a massa folhada numa bancada enfarinhada. Corte cada retângulo de massa em 6 tiras a partir do lado mais curto.
    5. Passe geleia em cada tira de massa. Com as tiras na horizontal, distribua fatias de maçã ao longo do comprimento de cada tira. As fatias têm que ficar da metade da massa pra cima, com o lado redondo da maçã pra cima, saindo um pouco pra fora da massa. As laterais de cada fatia têm que ficar ligeiramente uma sobre a outra. Em seguida, enrole cada tira de massa a partir de uma das pontas para formar as rosas.
    6. Coloque as rosas nas forminhas. Aqueça a geleia restante no microondas por 20 segundos e pincele sobre as rosas.
    7. Leve ao forno e asse por 40-45 minutos, ou até dourar. Retire e polvilhe açúcar de confeiteiro logo antes de servir.

    Dica

    A maçã tem que secar bem antes de você montar as rosas, senão elas vão ficar murchas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas