Panquecas suecas

    Panquecas suecas

    4pessoas já guardaram
    30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: É uma receita deliciosa que a minha família adora. São panquecas fofas, fáceis de fazer e que pode acompanhar com o que você mais gosta.

    Melinda Setúbal, Portugal

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de açúcar (pode por mais, se as quiser mais doce)
    • 1 1/4 colher (chá) de açúcar vanilado
    • 225 g de farinha
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • Nutella®, doce de mirtilo, mel... (o que quiser acompanhar)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Separe os ovos. Misture as gemas com o açúcar e o açúcar vanilado, até ficarem como um creme.
    2. Misture a farinha com o fermento e o leite. A seguir, junte a mistura com o "creme" do passo anterior, pouco a pouco, mexendo sempre.
    3. Bata as claras do ovo em neve, sem esquecer de acrescentar uma pitada de sal. Em seguida, envolva tudo, devagar, com a ajuda de uma espátula.
    4. Unte uma frigideira com um pouco de óleo (ou manteiga) e coloque uma porção de massa. Vire-a com a ajuda de uma espátula. Deixe dourar dos dois lados. Repita com o restante da massa.

    Dica

    Quando estiver fritando a massa, coloque o fogão em fogo baixo.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Melinda
    Avaliado por:
    1

    - Avaliado em: - 03 out 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas