Bolo de cenoura americano

    Bolo de cenoura americano

    19pessoas já guardaram
    1hora30mins


    5786 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O bolo de cenoura americano é bem diferente do brasileiro, porém, igualmente delicioso. As nozes pecãs dão um gosto especial à esse bolo mas, se você não gosta de nozes, faça-o sem elas.

    Ingredientes
    Serve: 18 

    • 4 ovos
    • 300 ml de óleo
    • 400 g de açúcar
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 250 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 350 g de cenouras picadas
    • 125 g de noz-pecãs picadas
    • Cobertura
    • 125 g de manteiga, amolecida
    • 200 g de cream cheese, amolecido
    • 450 g de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 125 g de noz-pecãs picadas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e polvilhe uma forma de bolo que meça 23x33cm.
    2. Em uma vasilha grande, bata os ovos, o óleo e o açúcar com 2 colheres de chá de baunilha. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a canela. Bata tudo. Misture a cenoura ralada e as nozes. Despeje a massa na forma untada e polvilhada.
    3. Asse no forno preaquecido por 40 a 50 minutos ou até que ao furar o meio do bolo com um palito, ele saia seco. Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme-o sobre uma grade aramada e deixe-o esfriando completamente.
    4. Para fazer a cobertura, misture a manteiga, o cream cheese e o açúcar de confeiteiro com 1 colher de chá de baunilha. Bata até obter um creme. Adicione as nozes picadas. Espalhe a cobertura no bolo frio.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Bolo de cenoura americano
    Bolo de cenoura americano

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas