Risoto de shimeji

    Risoto de shimeji

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    Sobre a receita: Risoto de cogumelo shimeji baseado em várias receitas que vi pela net.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 vidro de shimeji em conserva
    • 1 cebola média
    • 2 dentes de alho
    • 1 xícara de arroz arbóreo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Azeite de oliva
    • Molho inglês
    • 1 xícara de vinho tinto
    • Pimenta-do-reino
    • Sal
    • 1 tablete de caldo de frango
    • 1 colher (sopa) de requeijão
    • Salsinha
    • Cebolinha
    • 100 g de queijo mussarela picado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Lave o shimeji em água corrente e escorra.
    2. Pique a cebola e o alho bem pequenos.
    3. Em uma panela com uma colher de azeite de oliva e uma colher de manteiga, refogue a cebola e depois despeje o shimeji, salteando-o. Adicione um pouco de molho inglês, sal e pimenta. Reserve.
    4. Em uma caneca, ferva a água com o caldo de frango e baixe o fogo.
    5. Em outra panela, frite com uma colher de azeite e uma colher de manteiga o alho até dourar, adicione o arroz e após fritar um pouco, adicione o vinho tinto e deixe evaporar, mexendo sempre.
    6. Vá regando o arroz com o caldo da caneca, e sempre mexendo vigorosamente. Após aproximadamente 15 minutos, adicione o shimeji e continue regando e mexendo até ficar al dente.
    7. Adicione o queijo picado, o requeijão, a salsinha e a cebolinha, corrija o sal e pimenta, se necessário. Desligue o fogo e mexa bem, até ficar uniforme.

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