Massa de torta perfeita

    Massa de torta perfeita

    8pessoas já guardaram
    4horas15mins


    19 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa massa derrete na boca. Dá certo tanto com torta salgada quanto torta doce.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 1/4 xícara (150 g) de farinha de trigo
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (110 g) de manteiga gelada em pedaços
    • 4 colheres (sopa) de água gelada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas15mins 

    1. Misture a farinha e o sal numa tigela. Coloque a manteiga e misture até formar uma farofa grossa.
    2. Coloque uma colher de água de cada vez e misture até dar liga. Forme uma bola de massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 4 horas (ou durante a noite).
    3. Abra a massa com um rolo numa bancada enfarinhada e coloque dentro de uma forma redonda. Aperte bem a massa no fundo e laterais da forma.
    4. Use com o seu recheio favorito.

    Histórico

    Avaliações (2)

    LucianaToral
    Avaliado por:
    2

    A melhor!!!!!!! Proporção de farinha e manteiga perfeitas! Fiz 2 receitas porque minha forma tem 26cm de diametro. Usei apenas metade da água pois já foi o suficiente para dar o ponto. Pré assei em forma de fundo removível a 180º por 05 min, coloquei o recheio de maçã e levei ao forno por mais 1 hora. Ficou simplesmente perfeita!!!!! - 01 nov 2015

    Avaliado por:
    1

    Uma delícia! Fiz semana passada e ficou muito gostosa! Vale a pena fazer! Só tomem cuidado ao acrescentar a água gelada, usei um pouco mais da metade de água que pede na receita e ficou um pouco grudenta na hora de abrir, então acrescente bem aos poucos! - 21 ago 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas