Petit gateau de chocolate belga

    Petit gateau de chocolate belga

    3pessoas já guardaram
    23mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este petit gateau é sucesso garantido!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 300 g de chocolate meio amargo belga
    • 200 g de manteiga
    • 5 ovos
    • 5 gemas
    • 165 g de açúcar
    • 110 g de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 8mins  ›  Pronto em:23mins 

    1. Preaqueça o forno a 210ºC. Unte as forminhas com manteiga e cacau em pó e reserve na geladeira.
    2. Derreta no micro-ondas o chocolate e a manteiga.
    3. Retire a pele dos ovos e misture com o auxilio do fouet o açúcar, e em seguida a farinha. Misture bem. Junte com o chocolate derretido.
    4. Coloque nas forminhas e asse em forno preaquecido por aproximadamente 8 minutos.
    5. Desenforme ainda quente e sirva com sorvete de creme.

    Dica

    Sirva com sorvete e calda de chocolate. Para fazer a calda você vai precisar de 100g de açucar, 60g chocolate em pó e 500ml de creme de leite. Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas