Doce de leite de corte fácil

    Doce de leite de corte fácil

    2pessoas já guardaram
    6horas30mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse doce de leite é fácil e bem mais rápido que o tradicional. É feito na panela com leite condensado, açúcar, leite e manteiga.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de leite
    • 4 1/2 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de manteiga gelada sem sal, em pedaços
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de baunilha (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:6horas esfriando  ›  Pronto em:6horas30mins 

    1. Unte generosamente uma assadeira grande (45 cm) ou duas menores (20 cm).
    2. Junte todos os ingredientes numa panela grande de fundo grosso e deixe ferver em fogo médio, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando e mexendo até o ponto de bala mole (115ºC), cerca de 20 minutos. Se você não tiver um termômetro, se você pingar o doce em água fria, ele deve formar uma gota macia que se achata quando colocada numa superfície plana.
    3. Retire do fogo e bata vigorosamente com uma colher de pau até o doce esfriar e engrossar (cuidado para não se queimar!). Pare de bater se notar que o doce começou a se cristalizar.
    4. Com o doce ainda morno, despeje-o na forma sem tirar qualquer pedaço que se cristalizar. Deixe esfriar e firmar por 6 horas antes de cortar em quadrados e servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas