Torta caprese (bolo de chocolate italiano)

    Torta caprese (bolo de chocolate italiano)

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    50mins


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    Sobre a receita: Um bolo de chocolate italiano muito famoso, original da ilha de Capri. Você pode usar nozes ou amêndoas nessa receita.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3 ovos
    • 100 g de chocolate derretido
    • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 125 g de açúcar
    • 125 g de nozes trituradas
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 50 g de farinha de trigo
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm.
    2. Bata as claras em neve até formar picos firmes. Reserve. Em outra tigela, bata ligeiramente as gemas.
    3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
    4. Bata com a batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte as gemas, nozes, chocolate derretido, farinha e fermento. Misture até ficar homogêneo e junte delicadamente as claras em neve. Coloque a massa na forma.
    5. Asse por 30 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir.

    Histórico

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