Torta caprese (bolo de chocolate italiano)

    (1)

    Um bolo de chocolate italiano muito famoso, original da ilha de Capri. Você pode usar nozes ou amêndoas nessa receita.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3 ovos
    • 100 g de chocolate derretido
    • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 125 g de açúcar
    • 125 g de nozes trituradas
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 50 g de farinha de trigo
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm.
    2. Bata as claras em neve até formar picos firmes. Reserve. Em outra tigela, bata ligeiramente as gemas.
    3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
    4. Bata com a batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte as gemas, nozes, chocolate derretido, farinha e fermento. Misture até ficar homogêneo e junte delicadamente as claras em neve. Coloque a massa na forma.
    5. Asse por 30 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    5 categorias