Bolo de chocolate italiano sem farinha

    Bolo de chocolate italiano sem farinha

    3pessoas já guardaram
    1hora


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo sem trigo, com amêndoas, conhecido como Torta Caprese, típico da região da ilha de Capri. Leva chocolate e amêndoas. Uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 200 g de chocolate meio amargo de boa qualidade
    • 5 ovos em temperatura ambiente
    • 1 pitada de sal
    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 200 g de amêndoas moídas (ou farinha de amêndoa)
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Reserve.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Forre uma forma redonda de 23 cm com papel manteiga e reserve.
    3. Separe os ovos. Bata as claras em neve com 1 pitada de sal até formar picos firmes. Reserve.
    4. Bata a manteiga com o açúcar em outra tigela até formar um creme leve. Junte uma gema de cada vez, batendo entre cada adição, e coloque a baunilha.
    5. Adicione as amêndoas trituradas e misture delicadamente.
    6. Junte o chocolate derretido e misture.
    7. Misture o chocolate em pó com o fermento e peneire sobre a massa. Misture e depois junte delicadamente as claras em neve. Coloque a massa na forma preparada.
    8. Asse por 35-40 minutos, ou até um palito inserido no meio do bolo sair limpo. Se depois de 30 minutos o topo estiver ficando muito seco, cubra com papel alumínio.
    9. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir polvilhado com açúcar de confeiteiro.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Bolo de chocolate italiano com amêndoas
    Bolo de chocolate italiano com amêndoas

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas