Bigos (ensopado de carne polonês)

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    2 horas 20 min

    Um ensopado de carne delicioso, cheio de sabor. Vale a pena experimentar.


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    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1,5 kg de chucrute picado (enxágue se estiver muito ácido)
    • 1 punhado não muito cheio de ameixas secas
    • 2 a 3 folhas de louro
    • 3 a 5 grãos de pimenta-da-jamaica
    • 1 punhado não muito cheio de cogumelo seco
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 cebolas picadas
    • 1 linguiça defumada em rodelas
    • 250 g de carne de segunda em cubos
    • 250 g de paleta de porco em cubos
    • 100 g de bacon picado
    • 150 ml de vinho tinto
    • 1 colher (sopa) de sementes de alcaravia
    • 1 colher (chá) de manjerona seca
    • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate (opcional)
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Coloque o chucrute numa panela grande e cubra com cerca de 1 litro de água. Adicione a ameixa, louro e grãos de pimenta. Cozinhe por 50 minutos, ou até ficar macio.
    2. Deixe o cogumelo de molho em água fervente até se re-hidratar. Então pique e reserve o líquido.
    3. Aqueça o óleo numa frigideira e doure a cebola e a linguiça.
    4. Numa panela separada, cozinhe as carnes com o bacon em 1 litro de água por 20 minutos. Escorra.
    5. Junte as carnes, linguiça, cebola e cogumelo ao chucrute já macio. Misture bem e cozinhe por mais 20 minutos, destampado, em fogo baixo.
    6. Junte o vinho e cozinhe por mais 15 minutos. Tempere com manjerona, alcaravia, sal e pimenta. Adicione a polpa de tomate, se estiver usando. Se o ensopado ficar muito seco, coloque a água do cogumelo e cozinhe por mais alguns minutos.
    7. Sirva em seguida ou deixe cozinhando por mais tempo em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Esse ensopado fica mais saboroso ainda se o tempo de cozimento for mais longo.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Bigos (ensopado de carne polonês)
    Bigos (ensopado de carne polonês)

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