Bolo de amêndoas com ruibarbo

    Bolo de amêndoas com ruibarbo

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    45mins


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    Sobre a receita: Essa receita rende 2 bolos, você pode ficar com um e dar o outro de presente.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 1 1/2 xícara (330 g) de açúcar mascavo
    • 2/3 xícara (160 ml) de óleo
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 2 1/2 xícaras (310 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1 1/2 xícara (185 g) de ruibarbo picado
    • 1/2 xícara (45 g) de amêndoas em lascas
    • Cobertura
    • 5 colheres (sopa) (65 g) de açúcar
    • 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga, derretida
    • 1/4 xícara (25g) de amêndoas em flocos

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte duas formas para bolo redondas, de 23 cm de diâmetro.
    2. Em uma vasilha grande, bata o açúcar mascavo, o óleo, o ovo e a baunilha até obter um creme homogêneo. Misture a farinha de trigo com o sal e com o bicarbonato de sódio. Alternadamente, vá acrescentado a farinha de trigo e o leite ao creme de ovo. Bata a massa até ficar homogênea. Junte o ruibarbo e 50g de amêndoas. Misture-os à massa e despeje-a nas 2 formas untadas.
    3. Em uma tigela pequena, misture o açúcar com a manteiga e depois misture 25 g de amêndoas. Polvilhe os bolos com essa mistura.
    4. Asse os bolos por 30 a 35 minutos ou até que ao pressionar a parte de cima do bolo, ela não permaneça afundada, retornando ao formato original.

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