Omelete de abobrinha italiano

    Omelete de abobrinha italiano

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    Sobre a receita: Essa é o que chamam frittata italiana. Essa versão clássica leva tanto a abobrinha quanto as flores, e fica uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 abobrinhas médias
    • 250 g de flores de abobrinha
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 maço de salsinha fresca
    • 6 ovos
    • 4 a 5 folhas de hortelã
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de queijo pecorino ralado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Corte a abobrinha em palitos finos e longos. Retire o miolo das flores. Pique bem a salsinha, tanto as folhas quanto os caules (mantenha-os separados).
    2. Aqueça 2 colheres de azeite e refogue a cebola com os caules da salsinha. Junte a abobrinha e 1 pitada de sal. Assim que a abobrinha começar a amolecer, junte as flores. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Então destampe e cozinhe por mais alguns minutos para secar um pouco.
    3. Bata os ovos numa tigela com o queijo. Adicione a hortelã, folhas de salsinha e a abobrinha. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
    4. Aqueça o resto do azeite numa frigideira. Coloque o omelete e espalhe por todo o fundo. Cozinhe em fogo alto por 2 minutos. Fure a superfície com um garfo, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
    5. Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos para firmar. Em seguida, vire o omelete e volte ao fogo baixo por mais 5 minutos.
    6. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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