Chouriço caseiro com especiarias

    Chouriço caseiro com especiarias

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    4horas30mins


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    Sobre a receita: Faça esse chouriço de sangue em casa. Os temperos deixam a carne com um gostinho especial.

    Ingredientes
    Rende: 1 a 1,5 kg de linguiça

    • Linguiça
    • 1 kg de paleta de porco cortada em cubos
    • 200 g de toucinho cortado em cubos
    • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
    • 1/2 colher (chá) de sementes de coentro
    • 2 cravos da índia
    • 2 folhas de louro
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 1 1/2 colheres (sopa) de sal
    • 2 macãs verdes sem casca e picadas
    • 4 colheres (sopa) de conhaque
    • 1 punhado de tomilho fresco (use só as folhas mas reserve os talos)
    • 1 xícara de arroz cozido
    • 2 colheres (chá) de páprica
    • 240 g de sangue de porco
    • 1 tripa para linguiça
    • Cozimento
    • 1/2 xícara de sal
    • 2 folhas de louro
    • Talos de tomilho reservados
    • 1 cebola em pedaços
    • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:1hora30mins outro  ›  Pronto em:4horas30mins 

    1. Deixe a carne e o toucinho no congelador por 30 minutos. Coloque também o moedor no congelador, o que vai facilitar a moagem.
    2. Junte para tostar os grãos de pimenta, sementes de coentro, cravos e louro numa frigideira seca em fogo alto por 1-2 minutos. Depois macere tudo num pilão.
    3. Derreta a manteiga numa frigideira grande e refogue a cebola com o sal por 2 minutos. Adicione a maçã e refogue por 3 minutos. Junte então o conhaque e as folhas de tomilho, misture e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
    4. Passe a carne (sem o toucinho) pelo moedor com um disco médio. Misture então a carne moída com a maçã, arroz cozido e especiarias. Cubra com filme plástico de deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
    5. Bata o sangue no liquidificador até ficar homogêneo. Junte à carne moída, adicione o toucinho e misture bem.
    6. Deixe a tripa de molho em água fria por 30 minutos. Depois enxágue em água corrente, tanto por dentro quanto por fora.
    7. Acople um funil próprio para embutidos ao moedor e insira toda a tripa na ponta. Comece a moer a carne. Assim que ela chegar na ponta do funil, pare, puxe a tripa e de um nó na ponta. Continue moendo a carne e enchendo a tripa. Quando chegar no comprimento desejado, corte e dê um nó na outra ponta da tripa. Depois junte as duas pontas e amarre, formando um anel com a linguiça. Repita com o resto da carne.
    8. Junte os ingredientes do cozimento numa panela. Coloque as linguiças e adicione água até cobrir. Aqueça até quase ferver (80ºC). Mantenha essa temperatura por 45 minutos.
    9. Retire as linguiças e coloque numa bacia com água gelada para interromper o cozimento e esfriar.
    10. Sirva a linguiça fria fatiada ou frita.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Chouriço de sangue com especiarias
    Chouriço de sangue com especiarias

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