Bolo de tâmara com nozes

    Bolo de tâmara com nozes

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    1hora20mins


    101 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo fácil e rápido de preparar. Sirva o bolo com a calda quente de açúcar.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 xícara (150 g) de tâmaras sem caroço e picadas
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
    • 1 ovo, batido
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 xícara (120 g) de nozes picadas
    • Para a calda
    • 1/4 xícara (60 g) de manteiga
    • 1/3 xícara (80 ml) de creme de leite
    • 1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma para bolo inglês (23x13 cm). Em uma panela, ponha as tâmaras e a água para ferver. Adicione 125 g de manteiga e 100 g de açúcar. Quando o açúcar derreter, tire a panela do fogo e acrescente o bicarbonato de sódio. Deixe esfriar por 10 minutos.
    2. Em uma vasilha grande, misture a tâmara, a farinha, os ovos e a baunilha. Junte as nozes picadas e misture bem. Ponha a massa na forma untada e polvilhada.
    3. No forno preaquecido, asse o bolo durante 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo. Deixe o bolo esfriando na forma por 10 minutos. Depois, desenforme-o sobre uma grade aramada para que esfrie completamente. Corte o bolo em fatias e sirva-o com a calda quente de açúcar.
    4. Para fazer a calda de açúcar mascavo: Em uma panela, misture a manteiga com o creme de leite e o açúcar mascavo. Em fogo médio, mexa a calda até que comece a borbulhar e o açúcar esteja dissolvido. Regue o bolo com a calda.

    Histórico

    Avaliações (7)

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    A receita é uma delícia, prática e saudável...é a terceira vez que faço e na última acrescentei damasco, uvas passas brancas e castanha do pará...ficou divino...! - 23 nov 2012

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    - 22 out 2012

    Allrecipes
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    6

    Fernandazenha: não vai fermento, só bicarbonato. Beatriz : a quantidade é a mesma em xícaras ou em gramas, colocamos as duas opções para você escolher. Por exemplo, 1/2 xícara de manteiga são 115g. - 09 out 2012

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