Lasanha de abobrinha fácil

    Lasanha de abobrinha fácil

    5pessoas já guardaram
    35mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa lasanha de presunto e queijo usa abobrinha no lugar da massa comum.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 abobrinhas médias
    • 250 g de mussarela em cubos
    • 4 fatias de presunto
    • 50 g de queijo feta ou outro de sua preferência
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 pitada de noz-moscada
    • Sal e pimenta a gosto
    • Azeite para untar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Unte um refratário de 23 cm com um pouco de azeite.
    2. Corte a abobrinha no sentido do comprimento em fatias bem fininhas. Divida as fatias em 3 pilhas do mesmo tamanho.
    3. Faça uma camada com a abobrinha no refratário. Tempere com sal e cubra com 1/3 da mussarela, 2 fatias de presunto e metade do queijo feta ou outro. Polvilhe com 1/3 do parmesão.
    4. Continue fazendo camadas na mesma ordem, terminando com uma camada de abobrinha, mussarela e queijo parmesão.
    5. Bata numa tigela o ovo com o leite, sal, pimenta e noz-moscada. Despeje sobre a lasanha, cobrindo o topo e os lados.
    6. Asse por 20-25 minutos, ou até dourar. Durante o cozimento, a abobrinha vai soltar água; é só escorrer e voltar pro forno.
    7. Retire do forno e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas