Nhoque de abóbora com gorgonzola

    Nhoque de abóbora com gorgonzola

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    Sobre a receita: O contraste do docinho da abóbora com o sabor forte do gorgonzola fica maravilhoso.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • Massa
    • 350 g de abóbora
    • 350 g de batata
    • 200 g de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada
    • Molho
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
    • 200 g de queijo gorgonzola picado
    • 1/2 xícara de leite
    • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e forre uma assadeira com papel alumínio.
    2. Fatie a abóbora e remova as sementes. Coloque na forma, cubra com mais papel alumínio e asse por 30-45 minutos, ou até ficar macia e fácil de se espetar com um garfo. Retire e deixe esfriar. Retire a polpa, amasse e esprema bem para sair o excesso de água.
    3. Enquanto a abóbora assa, cozinhe a batata com a casca em água por uns 20 minutos. Escorra, deixe esfriar um pouco e tire a casca. Amasse até formar um purê.
    4. Enfarinhe uma área de trabalho limpa. Misture a abóbora com a batata e adicione o ovo, sal, noz-moscada e farinha. Amasse até formar uma massa homogênea e um pouco firme. Adicione mais farinha se a massa estiver muito mole.
    5. Retire um pedaço da massa e cubra o resto com um pano para não ressecar. Faça tiras de massa e corte pedaços de 2 cm. Aperte cada pedaço levemente com a ponta do garfo.
    6. Coloque o nhoque num prato enfarinhado, deixando espaço entre eles para não grudar. Repita até acabar a massa.
    7. Coloque o nhoque no congelador enquanto você ferve uma panela grande de água salgada. Isso vai ajudar o nhoque a não se desmanchar durante o cozimento.
    8. Enquanto isso, prepare o molho. Derreta a manteiga numa frigideira e refogue a sálvia por alguns minutos. Adicione o queijo gorgonzola e deixe derreter um pouco. Coloque então o leite e ferva, mexendo sempre, por 5-7 minutos.
    9. Coloque o nhoque na panela e cozinhe até que eles flutuem. Transfira para outra panela com uma escumadeira e misture o molho de queijo delicadamente.
    10. Sirva imediatamente com queijo ralado por cima.

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