Bolo pudim de chocolate delicioso

    Bolo pudim de chocolate delicioso

    3pessoas já guardaram
    4horas45mins


    23 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma mistura de bolo de chocolate com pudim de leite condensado numa sobremesa só.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Calda
    • 1 xícara de açúcar ou
    • 1/4 xícara de doce de leite
    • Pudim
    • 4 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas (600 ml) de leite
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • Bolo
    • 1 1/2 xícara (200 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 xícara (65 g) de chocolate em pó
    • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de café pronto, em temperatura ambiente
    • 1 xícara de leite

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:3horas esfriando  ›  Pronto em:4horas45mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Calda

    3. Coloque uma forma (23 cm) com o açúcar na boca do fogão em fogo médio até o açúcar derreter. Espalhe pelo fundo e laterais da forma e reserve enquanto você prepara o resto da receita.
    4. Se preferir, use doce de leite ao invés do açúcar caramelizado. Unte e enfarinhe levemente a forma de pudim. Esquente o doce de leite no microondas e espalhe no fundo da forma.
    5. Pudim

    6. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
    7. Bolo

    8. Numa tigela, use um batedor de arame para misturar a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o chocolate em pó.
    9. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Junte o ovo e o café e bata mais um pouco para misturar. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos e o leite, alternadamente, até obter uma massa lisa e homogênea.
    10. Montagem

    11. Espalhe a massa do bolo na forma caramelizada. Despeje o pudim por cima aos poucos, delicadamente.
    12. Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos a 1 hora. Um palito deve sair limpo se inserido na massa do bolo. Deixe esfriar por 2-3 horas e desenforme sobre um prato. Sirva imediatamente ou leve à geladeira até servir.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer bolo pudim
    Como fazer bolo pudim

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas