Mousse de doce de leite com chocolate

    (4)
    3 horas 20 min

    Mousse de doce de leite tentador com chocolate picado no meio. Gosto de servir bem gelado, usando uma concha de sorvete.


    10 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 300 ml de creme de leite fresco
    • 350 g de doce de leite
    • 3 claras
    • 100 g de chocolate meio amargo picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Bata o creme de leite até formar chantilly. Junte-o com o doce de leite aos poucos em outra tigela, usando um batedor de arame. Deixe ficar homogêneo e de cor marrom clara.
    2. Em outra tigela limpa, bata as claras em neve até formar picos firmes.
    3. Incorpore as claras delicadamente ao mousse. Em seguida, separe 2/3 do chocolate e misture ao mousse.
    4. Leve ao congelador por 2 horas. Retire e coloque na geladeira por mais 1 hora.
    5. Com a ajuda de uma concha para sorvete, coloque uma bola de mousse gelado em cada prato e polvilhe com o resto do chocolate picado.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (4)