Torta de ricota simples

    Torta de ricota simples

    2pessoas já guardaram
    40mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma torta doce de ricota simples, feita no liquidificador.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 1 1/4 xícara de bolacha maisena triturada
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de manteiga, derretida
    • Recheio
    • 1 lata de leite condensado
    • 400 g de ricota
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Derreta a manteiga em uma tigela por 30 segundos no microondas em potência máxima. Misture com a bolacha triturada e com o açúcar até formar uma farofa grossa.
    3. Unte uma forma de torta. Pressione a massa no fundo da forma até ficar bem compacto. Leve à geladeira.
    4. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje na forma.
    5. Leve ao forno e asse por 30 minutos. Retire e deixe esfriar antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas