Doce de leite condensado sem panela de pressão

    Doce de leite condensado sem panela de pressão

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Muita gente quer fazer doce de leite a partir do leite condensado mas tem medo de cozinhar o doce na lata, principalmente usando a panela de pressão. Esse método não usa a lata e sai perfeito.

    Ingredientes
    Rende: 400 de doce de leite

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/4 colher (chá) de sal marinho

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
    2. Despeje o leite condensado em um refratário, polvilhe o sal e misture. Cubra com papel alumínio.
    3. Coloque o refratário dentro de um maior e encha com água quente até bater na metade do refratário com o leite condensado.
    4. Leve ao forno por 1 hora e 15 minutos. Retire e deixe esfriar antes de transferir para uma vasilha hermética.

    Dica

    Para aqueles que preferem doce de leite mais escuro: ao final de 1 hora e 15 minutos de cozimento, o doce de leite não vai estar super escuro. Não deixe mais tempo no forno, porque não vai ficar bom. Além do mais, o doce vai escurecer depois que esfriar.

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