Cheesecake de doce de leite com nozes

    Cheesecake de doce de leite com nozes

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    4horas45mins


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    Sobre a receita: Adoro cheesecake, e esse então com doce de leite é uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 1 1/2 xícara de bolacha maisena triturada
    • 30 g de nozes picadas
    • 50 g de manteiga, derretida
    • Recheio
    • 200 ml de creme de leite fresco batido
    • 480 g de cream cheese
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 300 g de doce de leite
    • 4 ovos
    • Nozes e doce de leite para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma redonda (22 cm) de aro removível.
    2. Misture numa tigela a bolacha triturada, nozes picadinhas e manteiga derretida até formar uma farofa grossa. Pressione no fundo da forma até ficar bem compacto.
    3. Leve ao forno e asse por 5 minutos. Retire e reserve.
    4. Bata o creme de leite até formar picos moles. Reserve. Em outra tigela, misture bem o cream cheese com o açúcar e adicione o doce de leite e ovos, um de cada vez. Cuidado para não bater demais, senão a massa fica muito aerada e o cheesecake vai rachar quando estiver no forno. Junte o creme de leite batido e misture delicadamente. Coloque o creme sobre a massa na forma.
    5. Asse por 1 hora e 15 minutos, sem abrir a porta do forno, até o cheesecake firmar no centro. Retire e deixe esfriar em temperatura ambiente por 30 minutos, e então leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
    6. Decore o cheesecake com nozes e doce de leite (como na foto, usando uma manga de confeitar).

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