Massa de empanada caseira

    Massa de empanada caseira

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    45mins


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    Sobre a receita: Massa básica de empanada argentina feita no processador, super prática.

    Ingredientes
    Rende: 12 discos de massa

    • 250 g de farinha de trigo, peneirada
    • 50 g de margarina, derretida
    • 90 ml de água
    • 1/2 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:45mins 

    1. Junte a farinha e a margarina derretida num processador. Aperte a tecla pulsar várias vezes, até formar uma farofa.
    2. Aqueça a água numa panela e misture o sal até se dissolver bem. Deixe esfriar e junte aos poucos à massa. Continue batendo com a tecla pulsar até formar uma bola de massa que desgruda das laterais do processador. Se necessário, adicione mais água, 1 colher (chá) de cada vez.
    3. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
    4. Abra a massa com um rolo numa bancada enfarinhada, até ficar com 5 mm de espessura. Corte círculos de cerca de 11 cm de diâmetro usando uma xícara ou pires e uma faca afiada.
    5. Recheie as empanadas ou congele os discos separando-os com filme plástico (não deixa a massa ressecar).

    Dicas

    Se você congelar a massa, antes de fazer descongele na geladeira por 24 horas.

    Histórico

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