Alfajor de doce de leite

    Alfajor de doce de leite

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    Sobre a receita: Esses mini alfajores argentinos são uma delícia para comer no lanche ou acompanhar um café depois do almoço. Se quiser, pode colocar chocolate derretido por cima.

    Ingredientes
    Rende: 50 biscoitos

    • 300 g de manteiga
    • 225 g de açúcar impalpável
    • 5 gemas
    • Raspas de 1 limão
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 500 g de farinha com fermento
    • 1 pitada de sal
    • 400 g de doce de leite
    • 100 g de açúcar impalpável para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Forre duas assadeiras com papel manteiga.
    2. Misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Coloque uma gema de cada vez e misture bem com uma colher de pau. Adicione as raspas de limão e a baunilha. Depois peneire a farinha e misture até ficar homogêneo.
    3. Enrole a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
    4. Abra a massa com um rolo numa bancada enfarinhada e corte círculos do tamanho que desejar. Eu usei um copo de licor de 3 cm. Coloque nas assadeiras e leve ao forno.
    5. Asse por 10 minutos. Deslize o papel manteiga com as bolachas sobre a pia e deixe esfriarem.
    6. Recheie os alfajores com doce de leite, una as duas partes como um sanduíche e polvilhe açúcar impalpável para servir.

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