Alfajor de doce de leite

    Esses mini alfajores argentinos são uma delícia para comer no lanche ou acompanhar um café depois do almoço. Se quiser, pode colocar chocolate derretido por cima.


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 50 biscoitos

    • 300 g de manteiga
    • 225 g de açúcar impalpável
    • 5 gemas
    • Raspas de 1 limão
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 500 g de farinha com fermento
    • 1 pitada de sal
    • 400 g de doce de leite
    • 100 g de açúcar impalpável para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Forre duas assadeiras com papel manteiga.
    2. Misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Coloque uma gema de cada vez e misture bem com uma colher de pau. Adicione as raspas de limão e a baunilha. Depois peneire a farinha e misture até ficar homogêneo.
    3. Enrole a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
    4. Abra a massa com um rolo numa bancada enfarinhada e corte círculos do tamanho que desejar. Eu usei um copo de licor de 3 cm. Coloque nas assadeiras e leve ao forno.
    5. Asse por 10 minutos. Deslize o papel manteiga com as bolachas sobre a pia e deixe esfriarem.
    6. Recheie os alfajores com doce de leite, una as duas partes como um sanduíche e polvilhe açúcar impalpável para servir.

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