Bolo bomba

    Bolo bomba

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    50mins


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    Sobre a receita: Bolo bomba deliciosamente igual à bomba de padaria.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 1 xícara de margarina
    • 4 ovos (gemas e claras separadas)
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Margarina para untar
    • Cobertura (opção 1)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • Cobertura (opção 2)
    • 4 tabletes de barra de chocolate ao leite
    • Recheio (opção 1 - creme de confeiteiro caseiro)
    • 500 ml de leite
    • 4 gemas
    • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • Recheio (opção 2)
    • 400 ml de leite
    • 8 colheres (sopa) de creme de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

      Massa

    1. Na batedeira, bata a margarina com as gemas até obter um creme esbranquiçado. Junte o açúcar e bata por mais 5 minutos. Adicione a farinha, o leite, bata até ficar homogêneo e transfira para uma tigela.
    2. Bata as claras em neve e misture o fermento. Junte com os ingredientes da outra tigela e mexa delicadamente.
    3. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
    4. Cobertura (opção 1)

    5. Leve ao fogo baixo e misture os ingredientes até desgrudar da panela.
    6. Cobertura (opção 2)

    7. Derreta em banho-maria 4 tabletes de barra de chocolate ao leite.
    8. Recheio (opção 1 - creme de confeiteiro caseiro)

    9. Passe a farinha na peneira para afinar. Passe as gemas na peneira para separar a pele da gema.
    10. Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando engrossar, abaixe o fogo e mexa por mais uns 5 minutos.
    11. Deixe esfriar e utilize este creme para recheios de sonhos e bolos, ou outras receitas de sua preferência.
    12. Recheio (opção 2)

    13. Leve ao fogo 400 ml de leite e misture 8 colheres (sopa) de creme de confeiteiro. Mexa até começar a engrossar.

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