Lasanha vegetariana ao molho branco

    Lasanha vegetariana ao molho branco

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    Sobre a receita: Ideia excelente de prato principal vegetariano para o domingo.

    MarleneDias São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Lasanha
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 3 dentes de alho picadinhos
    • 1 maço de espinafre bem picado
    • 1 cebola ralada
    • 2 cenouras raladas
    • 1 abobrinha ralada
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 pacote de massa de lasanha precozida
    • 350 g de mussarela ralada
    • Molho
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 litro de leite
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 lata de creme de leite
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 dente de alho. Junte o espinafre picado e refogue até murchar. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
    3. Aqueça o azeite restante numa outra panela e refoge a cebola e o alho restante por 1 minuto. Junte a cenoura ralada e a abobrinha e refogue até amaciar um pouco. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
    4. Para o molho, derreta a manteiga e doure a farinha por uns 2-3 minutos. Adicione o leite aos poucos enquanto mexe sem parar. Ferva até engrossar e coloque os temperos. Se ficar empelotado, bata o molho no liquidificador. Por último, adicione o creme de leite com o fogo desligado.
    5. Num refratário, faça camadas na seguinte ordem: molho, massa, espinafre, mussarela, molho, massa, abobrinha, mussarela, molho, massa, cenoura. Termine com umna camada de molho e queijo mussarela polvilhado por cima.
    6. Leve ao forno e asse por uns 40 minutos, ou até borbulhar e o queijo derreter. Espere esfriar um pouco e sirva.

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