Bolo de carne rápido e prático - meatloaf americano

    Bolo de carne rápido e prático - meatloaf americano

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Essa receita é para ser prática. Se não tiver um ingrediente, use outro. A base é: carne, os ovos, leite e aveia. Todo o resto é tempero e a gosto. O importante é colocar a janta na mesa. O objetivo aqui é manter o bolo úmido e sem desmanchar ao partir, e isso você consegue com essa receita-base. É assim que eu faço na minha casa, e não tem certo ou errado, só gostos diferentes. Para os dias onde não se tem muita coisa na geladeira, use os temperos listados ou acrescente o que quiser. Eu não gosto de ketchup, não uso, mas se a sua família gostar, faça conforme a sua preferência.

    VickyLondres New Mexico, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 700 g de carne moída
    • 4 dentes de alho picado
    • 1 molho de cheiro-verde, ou a gosto (pode usar ervas desidratadas)
    • 2 colheres (sopa) de Worcestershire sauce (molho inglês)
    • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
    • 1 pacote de creme de sopa de cebola
    • 2 ovos pequenos (ou um grande)
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1/2 xícara de aveia em flocos

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:15mins descansando  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Tempere a carne com o alho, cheiro-verde picadinho, molho inglês, mostarda, creme de cebola.
    2. Numa vasilha à parte, bata os ovos, misture o leite e a noz-moscada. Junte esse líquido à carne temperada e acrescente a aveia. Misture tudo muito bem. O líquido será absorvido pela mistura e a aveia.
    3. Dê o formato de bolo inglês e arrume na assadeira levemente untada. Asse em temperatura baixa/média (por volta de 190ºC/375ºF) por uma hora. Tem que estar bem douradinho por fora e cozido por dentro, sem carne rosada quando cortar. Deixe descansar por 15 minutos antes de servir. Sirva com arroz branco, purê de batatas ou uma salada.

    Dica

    • Cuidado com o sal. O creme de cebola e o molho inglês já são suficientes para salgar essa quantidade de carne. O creme de cebola, além de servir de tempero, é importante para dar liga a massa. Se resolver diminuir o creme de cebola, só então acrescente mais sal. • Fica muito bom se acrescentar alguns legumes levemente refogados à mistura de carne. Use uma cebola pequena bem picadinha ou cenoura e salsão em cubinhos. • Outros ingredientes que combinam com a receita são milho verde, azeitona picada, queijos, bacon. É só misturar tudo. Ou use o bacon para enrolar o bolo. Fica uma delícia. • Como é um prato que solta muito líquido, pode-se arrumar uma assadeira forrada de batatas aos pedaços e assar o meatloaf por cima. Assim a carne fica sequinha e as batatas tem um molho para acompanhar. • A receita usa principalmente ingredientes secos ou em conserva, para ser usada numa emergência se não tiver tempo de ir às compras. Tenho sempre esses temperos em casa, e o cheiro-verde, tenho num vasinho no quintal. É claro que quanto mais frescos os ingredientes, melhor o resultado final.

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